Вера по шхерам

      И всю жизнь по фьордам и шхерам
      шли с тобою судьба и вера.

           Борис  ЛЕВИН
       Из с\т "Пенсионеру"


   Пародия в форме лимериков
   -------------------------

   или  ТРАГИКОМЕДИЯ

  С детства "втюрилась" Ломова ВЕРА
  в  поселкового  не-кавалера.
  В достижении цели смела,
  И СУДЬБА на ВСЮ ЖИЗНЬ их свела.
  Такова была Ломова  ВЕРА.

  Был  рыбак:  ПО ФЬОРДАМ  И ШХЕРАМ
  он на лодке "ходил" то и дело.
  Мужа ждать дома не захотела,
  так ревнива была, не стерпела,
  с ним "ходила" ПО ФЬОРДАМ И ШХЕРАМ.

  В их любовь была сильная ВЕРА,
  звал колхоз её "Рыбная ВЕРА"...
  Помер он, и рыбачила ВЕРА
  уж сама, вдова  ПЕНСИОНЕРа.
  Какова она, сильная ВЕРА!


Рецензии