Часть 142. Стихотворения 5426-5445. Правда-кривда

5426. С одно товара по две пошлины
Не берут, ведь было б слишком.
Между прочем. Я уж не мальчишка,
Мы с тобой давно уж стали дошлыми.
5427. Живи, и дай пожить другим,
Вещала та екатерина.
А ты ведь грязная скотина,
И вякать даже не моги.
5428. Грех пополам, убытки тоже
Помыли рожу? Тогда уж к нам.
5429. Попу куницу, дьякону лисицу,
Понаморю – горюну зайку серого.
Остались уши заячьи, отбегали
Просвивня – хлопуша, тебе не пригодится?



5430. Чего себе не хочешь, другому не твари.
Картошку отвари, пожрем, потом подрочишь.
5431. Всяку ложь к себе прилож,
Ведь не скажешь не похож?
5432. Чем Другова наряжать, на себя ты примеряй
Помнишь, дедушка Мазай, как зайчат пошёл спасать?
5433. Пахал бы дядя ты, в зеркало глядя.
А то все дрочишь на людей.
Смотри не сберешь ты костей,
Обрыд ли такие нам ****и.
5434. Ни кивай ты пальцем, не указывай,
Сам ведь будешь старцем, пердуном.
Не грози упрятать всех в дурдом.
И ругать ты ближних ведь завязывай.
5435. Не рой под людьми ты ту яму,
Сам ввалишься, сам попадешь.
А главное зло – это ложь,
Спроси чистокровного Зяму.

14.04.2010

5436. Какую другу чашу ты налил,
Такую ты и сам пей, если выпьешь
Попьешь, поешь, посрешь и морду вытрешь,
И вспомнишь: не осталось больше сил.
5437. Каково аукнешь, таково откликнется.
Вспомнила зенитчица, что не мыла руки.
5438. Каков голосок, отголосок таков.
Ищи дураков, или грязный носок.
5439. Люби брать, люби и отдавать.
Вспомни мать и Божью, Божью рать.
5440. Люби ездить, люби саночки возить
Покатался отнеси домой салазки
Мы катались сыром в масле словно в сказке,
А потом приказ звучит: вы волчья сыть.
5441. Визиты под гору а временем и в гору.
Трещя запоры, нас поносит завтрак скорый.
5442. Не все ведь под гору, ино и в гору.
Нам в низ, а людям вверх, пойдем мы вверх.
Опять ошибки в сроках, главко вверх.
Умора вышла, но кровавая умора.
5443. В город ехать – толчки принимать.
Получи мы все унитазы.
Деревенской лишились заразы,
Шанцы случился культурными стать.
5444. Умеешь ездить, умей кормить.
Не смей корить в нехватке лезвий.
5445. Любишь гостить и к себе люби звать.
Есть ведь кровать – спать и любить.


Рецензии