Если б каждый!..

Жаль, не чтим мы Святые Заветы!
Если вдуматься, - в них нам даны
Основные для счастья Советы!
Они Мудрости Высшей полны!

Если б каждый (!) из нас непременно
Чтил Великий Небесный Устав,
Изменился бы мир совершенно,
Воевать, враждовать перестав!

Но не слышим мы Божие Слово,
И Оно нам, увы, не указ!
- В нас так (!) много греховного, злого!
Столько чёрствости в душах у нас!

Много тех, кто почёл себя выше,
Сильней Бога, собой возгордясь,
О Заветах как будто не слыша,
Не вникая в их суть отродясь!

Жесточайшее зло мировое,
Игнорируя совесть и честь,
Все земные ресурсы присвоя,
Несёт столько (!) страданий - не счесть!

Как безмерно опасно всё это -
- Против Высших Законов идти!
Ведь презревшим Святые Заветы
Стезю к счастью вовек не найти!

Алчность, рвачество губят их души.
К Высшей Истине глух их цинизм!
Попирая права, мечты руша,
Разгулялся вовсю сатанизм!..

... Осознайте же, люди планеты,
Нашей дивно прекрасной Земли:
Если б каждый (!) из нас чтил Заветы,
Рай земной уж давно б обрели!

... Но, похоже, нам вряд ли возможно
К поре светлой когда-то прийти:
Уж привыкли жить грешно, безбожно,
В суете сует сбившись с пути.


Рецензии
Понятно, что размышления эти совершенно утопические, но они такие прекрасные, что хочется написать на них свой отклик!
Может быть кто-то и задумается над тем, что вы пишите, Ольга!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Надежда.

Надежда Сухомлинова   25.02.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за приятные, вдохновляющие слова!

Дружкова Ольга   26.02.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.