Весь мир - театр. Вот и возвращайся туда, Карен Ге

Весь мир - театр. Вот и возвращайся туда, Карен Георгиевич.

Протеже самого Соловьева - известный (допускаю, что и талантливый), режиссер Шахназаров - неизменный участник почти всех "Вечеров" своего покровителя, наконец-то был посрамлен за свое "всезнайство", за тщеславную попытку "объять необъятное", за постоянно напускной философски-вдумчивый вид, за мастерски замаскированный оппортунизм. И еще за то, что мне пока не ведомо - многогранен ведь Шахназаров чрезвычайно...

При всем моем сдержанном (мягко говоря) отношении к Соловьеву, нужно отдать ему должное: все участники его программы - депутаты, политологи, эксперты, -"гуры" политики, профессионалы в широком смысле этого слова. Основной (а может и единственный) род их деятельности - именно политика и всё то, что с нею связано. Единственным исключением является Шахназаров, у которого совсем другая - "мирная" профессия. Он - режиссёр, сценарист, кинопродюсер. А также - генеральный директор и председатель правления киноконцерна "Мосфильм". Всё свое рабочее время Карен Георгиевич отдает театру, кино и всей этой кухне в целом. Должен отдавать. Поэтому постоянное присутствие Станиславского в кругу Троцкого, Зиновьева и Каменева вызвало бы много вопросов у "отца народов". "Лучше знать одно, но хорошо, чем много, но по чуть-чуть" - сказал бы тот, кто это сказал.

Чтоб не подмял вас лже-пророк,
чтоб не быть жертвой суррогатов,
читать учитесь между строк,
и видеть тоже - между кадров.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/755851.html


Рецензии