Я Море

А море синее, синее, синее,
Как бы бескрайное оно.
Всегда загадочное дивное
И равнодушное к нам давно

Вода живёт своими нуждами:
Волнуясь, пенится, шумит
И волнами яростными, дружными
На берег штормами бежит.

И подымаясь к верху к скалам
Бросает вызов всей земле.
Я Море, сделаю всё с вами,
Коль будете жить со мной во зле!

Не засоряйте мои воды
Мой берег тоже не крушите.
Ведь я дитя своей природы
Во мне здоровье вы ищите.


Рецензии