Белые туманы под стальным крылом

Белые туманы
Под стальным крылом,
Храмы - на вершинах,
Выше - круглый Дом,

Меж хребтов - селенья,
Отцветшие поля,
Реки заливают
Строгие моря.

Ватные дороги
Светлою грядой
Обнимают крылья
Белой тишиной.

Н а д - лазурь и чистый
Обруч без седин,
П о д - зеркало дугою,
Полное морщин.

Крыльями стальными -
Чрез розовость путей
От золота рассвета -
В прожорливость пастей.

Самолет Тунис-Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии