Осторожно. Заумь. Круговорот

Выжиданьем - в смех
А из смеха - в грех.
Пан голубоглазый
Обжигные вазы
Чрез единый узел -
Без извилин - грузен -
И размокший клевер
Отделенье плевел
Сочно и привычно
Через миг - кавычно.

Выжиманьем - в миг -
А из мига - в крик.
Грубый и чумазый
Век наш дикобразый
Гонит и ластится -
Будет чем упиться
Белены без счёта -
Рот широкий жмота.
Солнце и последства,
Бесплодия наследство.

Несолганьем - в ветер -
Неотданьем - где ты?
Амфоры - без вин.
Парус - без тишин.
Завтра и - быть может -
Завтрак хитрой роже.

Выжиганьем - в пламень.
Точат воды камень.
И всё же, всё же, всё же!...
А завтра будет - тоже!

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии