Волчица и егерь

Сквозь ельник, пробирался старый егерь,
Дождь мелкий, по листочкам дробно застучал,
Сквозь ветра шум, щенячий писк  скуленье,
И плач беды сиротской добрый егерь услыхал,

На звук он побежал, помочь, спасти, желая,
Удары хлёсткие в лицо от веток получал он,
И жалкий писк и крик щенячий громче- громче! 
Остановился, и увидел он, семейство волчье,

Волчица раненой была, и кровью истекала,
Но вход в нору, к щенятам все ж, оберегала,
Взглянула на него, и голова ее уставшая упала,
Спасенье пришло ! так поняла она и не мешала,

А егерь веток нарубив,  и волокуши же соорудив,
Волчицу взял на руки осторожно, сверху положил,
Волчат из логова, по одному, тихонечко достал,
И в мех холщевый всех, он ласкою и  шуткою-поклал, 
 
Принес  в  заимку,  телефонный  номер он набрал,
Он позвонил в деревню, ветеринарного врача позвал,
Верхом  приехал доктор, пули из волчицы  достал,
Перевязал и молвил радостно - Жить будет – ускакал,

Один Иванычь сутками, волчат кормил, оберегал,
Он раны на боку волчицы мыл, повязки ей менял,
Сперва она, бессильная смотрела лишь - вздыхала,
Набравшись на бульоне сил, лицо и руки облизала,

А он лишь улыбался, и голову ей гладил и ласкал,
С себя потом смеялся, что дедом  волчьим стал ,
Окрепла  мать- волчица, волчата детки подросли,
Однажды ночью темною, все в лес родной ушли,

А егерь вновь остался, один в заимке зимовать,
Да от волчицы серой стал,  подарки получать,
То зайца под порогом он, иль уточку найдет,   
Бывало, даже  что косулю,   волчица принесет,

Такая благодарность вот  и от лесных зверей,
И не всегда увидишь, ты и от родных детей,
В лесу, в тайге дремучей,  лесник Иван живет.
 Свою волчицу серую он на крылечке ждет….

Автор Широков А. А.  27.05.2021 г Киев Украина.   


Рецензии
Прекрасная поэма! Творческого вдохновения, сударь!

Григорий Стазаев   30.05.2021 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.