Легко...
Как под уклон бежать с горы ,
Не нарушая ритмов сердца -
Винить иных , с ретивой злобой ,
Перемывая оным кости ,
Жонглируя словами "с перцем" ,
В манере лёгонькой игры -
Смакуя : "если , кабы , чтобы" ...
Найти в былом , - кто виноват -
Труда большого не составит ,
Всё при лояльном отношении -
К повадкам собственного "ЭГО" ,
Забыв число "сожжённых плат" -
Во гнев , без совести зазрений ,
Утешась мыслями по нраву :
"Мол - облик мой белее снега" .
Легко - ценить свои труды ,
Других "совсем не замечая" -
Демонстративно , желчно , злобно ,
Шальною завистью давясь .
По вкусу ль горькие плоды ?..-
"Дары" , во времени условном ...
А "схема" - вроде бы простая :
"Всегда крепка мгновений связь" .
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №121052706224