Этот лес и сад казались райскими

Этот лес и сад казались райскими,
Озираясь в прорези небес,
звёзды с месяцем срывались с якоря
озаряя моря тихий плеск.   

Мистика по городу ребристому,
Листья ждут осмысленно чудес,
Лужи с фонарями - эгоистами,
Светят сквозь затмение древес.

Фонари мечтают быть солистами
Вырваться на потолок небес,
Сеют в темноту неистово
Электро-зазнаистую спесь.

Самоцветы ж яркие рассыпались
Яркими порханьями принцесс
Серебром и золотом изысканным
Сада расцветили занавесь.

Янтаря немыслимо накапало,
Или бисера изыскан нежный блеск,
Фонаря проиграна стилистика
Зря не выспался, и в ночь чужую влез.

А звезда рассыпанными бликами,
С книксеном ушла за волнорез,
Не смутясь, искусными интригами,
Золотя и сад, и райский лес.


Рецензии