Спи, спи, спи кричали птицы

- Спи, спи, спи – кричали птицы,
пролетая над могилкой,
в окружении медуницы,
у дороги, за развилкой.

На пушистые ресницы –
- жирные комья чернозёма.
Ничему не воротиться,
жизнь и смерть, как аксиома.

Потому – не принимаю,
потому – и не согласен,
что живая ты, живая,
от того и мир прекрасен.

Мы надеемся и верим
только в лучшее на свете.
Мать и мачеха желтеет,
мы у мачехи – как дети.

- Спи, спи, спи – полёт мгновенен,
раз – и скрылись за травою.
Чернозём под солнцем преет,
сделалась земля живою.

Память ярка. Держит прочно.
Лес затихнет с голосами.
Ты опять приходишь ночью,
только птицы - между нами.

27 мая 2021 г.
С-Петербург


Рецензии