Наш девяностый - отмечаем юбилей

90 лет Военно-транспортной авиации России

Ещё с полётов Ильи Муромца – пора
Пришла России создавать воздушный транспорт!
Десант – в тридцатых крикнул с неба уж «Ура!»,
Воздушно-транспортный рождался флот наш красный!

В войне – не раз помог победам наш десант,
Воздушный транспорт дополнял нас пассажирский.
В тылу врага от партизан, десантов – ад
Создать смогла и ВТА, идя на риски!

В век реактивный – не отстала ВТА,
Охват по воздуху врага – был ей по силам:
В одном полёте и  дивизию могла
Забросить в тыл, чтоб окруженье врага было!

Дружней в войсках – подразделений наших нет,
Чем эскадрильи ВТА и экипажи!
Со всего мира шлют домой, в свой штаб – привет,
Жаль не всегда, не обо всём они расскажут…

Наш девяностый – отмечаем юбилей,
Мощны десанты и доставки, перевозки!
Людям на помощь поспешим и поскорей,
Богатырям – пусть позавидуют все в росте!


Рецензии