Осторожно. Заумь. Я в молчушки отыграю

Я в молчушки отыграю,
Отрисую выраженья
В масках миро-отраженья!
Я на край не опоздаю!

Вам всё проще, мне - сильнее,
И всё дале и звончее
От потухшего стола.
Я во многом не была -
Там скрежётней и плотнее.

Я в зелёные бесплотья
Облачусь! Прикосновенья,
Безмгновенные мгновенья,
Отольются в неотродья.

Будет мне и вам у Дома
Зваться в светлые бессилья,
У разбитого могилья -
Кружкой выпитого рома,
Лужей выжатого грома!

Тунис

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии