Сгорела

Сгорела в тлен... Свечой... У алтаря надежды...
Горячим воском снова душу запаяв.
Уже не будет никогда, как было прежде.
Финал таков, это - не сон. Да, это - явь.

Немеют пальцы и дрожат опять колени,
Как в тот воскресный день, что подарил тебя.
Лампадка у иконы и белели стены...
И помню смутно, как кружилась голова...

Святая ночь тихонько музыку органа,
Нам напевала звёздами, в кромешной тьме.
Словно в плену у сладострастного дурмана,
Ты нежно целовал мой каждый миллиметр.

Ненужных слов, признаний, клятв и обещаний,
Не слышали, тогда, ни небо, ни земля.
Всё было сказано счастливыми глазами:
Ты верно спас меня, а я тебя спасла .

Но, видимо, в судьбе не может быть иначе.
Нужно сопротивляться, драться, побеждать...
Удар, ещё - удар... Упал... А я дам сдачи.
Так много раз... Устала. Хватит отражать.

Просить прощения не стану - это лишне.
Да и сама... Пусть Бог простит... Я не прощу.
Горела, тлела, умерла... Видел  Всевышний.
А ты ведь сердцем обещал - не отпущу...
27.05.21.


Рецензии