Вердикт

Я не парюсь над счётом ударных. Любой размер натирает швами.
Охов, оваций, не жду благодарных. А как "это" происходит с вами?            


            ПРОЛОГ

Двадцать пятого/ пятого/ этого года
в восемнадцать с гаком часов,
с отзвеневшим под куполом ударом гонга,
началась покраска усов.

            ЗАВЯЗКА

Парики линяли в очередь
прошлогодними белилами,
может быть кто захочет
выкрасить их чернилами.

            КУЛЬМИНАЦИЯ

Пафос звенел над нотным
станом,
чисто комар в безлунную ночь,
но почему-то к восторгу
пристало
удивляться, а не бежать
прочь.

            РАЗВЯЗКА

Писарь громко похвалил гения,
как будто примерился к венку
осыпались лавры, в литавры млея,
тулясь к немедному огоньку.

             ЭПИЛОГ

Занавес пал немою сценой.
Зрители встали покинуть зал.
Такого свидания с Мельпоменой
никто от пьесы не ожидал.


Рецензии