Бессонница

  Мне заснуть бы скорей...
  Я во сне, как всегда, буду паинькой
  И не стану швырять, заснув одеяло на пол.
  Я когда-то в семье,
  Вы поверьте! Была самою маленькой!
  И ходила свободно гулять под обеденный стол.
  А теперь лишь во сне
  Я играю красивыми куклами, и к подружкам бегу
  По высокой зелёной траве. Иногда и сейчас
  Явь со сном
  Я отчаянно путаю! Видно детство живёт
  И во взрослой моей голове.
  Мне б скорее уснуть!
  Я устала от глупой бессонницы. А тогда, без неё,
  Наслаждалась я детством и сном.
  И теперь так отчётливо
  Всё моё детство мне помнится,
  И мой старый, уютный, далёкий родительский дом.
  Хоть к утру бы заснуть...


Рецензии