Осторожно. Заумь. Через меру переступить

Мне через меру - переступить,
Отработать - могучим.
Мне - жизнь - отлюбить
Словом певучим.

Трескучим
Фразам и теплым уютам
Взглянуть в очи, забыться. Минутам
Не дать отсчитаться.
В Безмерье вписаться.
Жалость - приютам.

Гневные взгляды - перезудить.
Откричаться чрез поле.
Губы без трепета, топь победить
Вырванной волей!

                Трое
Вас было на скорбной Земле.
Ваши плоды - разбитой мечте, -
Под северным солнцем, в южной норе.

Мир без творений с кричащею маской, -
Cвободы и Равенства дикой гримаской,
А Братец завален глыбой успеха... -
Миро-потеха!

Ха-ха! ха-ха!
А дальше -
Без вас, без меня,
Вскрикнет, волной захлебнётся Земля.
Мне - чрез ворота - не преступить.
Вам горячее - мир не забыть.

Из сборника "Красные виноградники".


Рецензии