Каштан

Старый каштан за окном нарядился!
Свечи- цветы к небу стремятся..
Я посмотрела-мой взгляд прослезился,
Каштану с Землёй-тоже трудно расстаться!

Сейчас ОН красивый-в Весеннем уборе,
Цветами нежнейшими нас умиляет..
Осень разденет и станет ОН вскоре-
Серым и мрачным..ОН это знает.

Жизнь Человека-она очень похожа;
Цветём вырастая,всех соблазняем,
Осень настанет,с каштаном мы схожи,
Но МОЛОДОСТЬ этого не понимает!..

Бездумно МЫ тратим Юные годы..
И веселимся,как в басне Крылова,
А жизнь наша тает,как вешние воды
И годы уносит..Снова и снова!...
       27.05.21 год


Рецензии