Щебетальное соло
Вот заколку тык`аю,
Чтобы прядь невзначай
Не насытилась чаем,
С мёдом майским сладчайшим
И с листком земляничным.
Вот и чайник уже
Наливаю привычно,
Зажигаю плиту
И окно открываю,
А что там, за окном,
Всё до капельки знаю.
Под орехом большим
Кресло, столик и ваза.
Ветер в ней умостил
Перелётные сказы:
Где бывал…
Что видал…
Говорил…
Балагурил…
И какие глаза
У таинственных гурий…
А поодаль вьюнок
С голубым патефоном
Так и крутит своё
Щебетальное соло.
И салатовый лист…
Ноготковое пламя
(Так календулу кличут)
И бархатцев знамя…
Да такое пестрит,
Что все пчёлки на нём,
На весь утренний сад
Полыхает огнём!…
Вот и чай уже в чашке,
Локон малый в косе
И всё счастье моё
В земляничном листе!
Просыпайся скорей
И быстрее к столу.
Слышишь птицы поют
В нашем майском саду!
Фото.
Давид Дубницкий.
Свидетельство о публикации №121052705964