***

Как не веря (глупо!) календарям,
Ты все время к старым идешь дверям!
Не заметив времени словно ход,
Не вперёд идешь, а - наоборот.

Там, где в старых граблях за домом сад,
Исколола ноги - везде лежат,
Вся поляна кверху торчащих вил,
Знаешь - будет больно и до крови.

Но надеясь, мол, обойду, взлечу,
Не огонь несёшь, пепелище чувств.
Ну зачем, зачем туда наступать,
До дверей до старых одна тропа.

Хоть фонарик маленький там включи.
И забудь, забудь, ну хоть раз, ключи!
Не найди их, выброси, потеряй.
Ты теперь не девочка-самурай,

Вынимай из сердца уже копьё,
Не сражайся, это же не твоё.
Замени на цветы все свои мечи,
Ты сама и смерть себе и врачи.

Ты же солнце, хватит дождей и туч.
Вот, держи - даю тебе новый ключ.
И пойди сама, но вперёд теперь.
Очень скоро новая будет дверь.


Рецензии