Наша Цизилизация. Душ взоро-врезанье

                Тунисской девушке,
                ткачихе ковров

Солнце садится.
И мне - не влюбиться.
А жизнь - трепетаньем,
Прибоем и лганьем
И манит и рвётся
И в грудь, и поётся
Кому-то - и спелой
Зелёной и сочной.
И мне, подгляделой,
Еще в это можно.

Солнце садится.
И мне - торопиться.
А море - волнами,
А волос – годами,

«Газель» - колыханьем
Грудей и смеяньем.
И тоже - чрез «жил»,
И всё ж - чрез века.
Здесь римлянин сгнил.
Здесь я тоже была.

И Есть, но иные.
И нас - не любили.

Ткачиха цветами
Ковер уплетала,
Смотрела в глаза мне,
О счастье мечтала. –

Быть словно бы я -
Красивой, богатой,
Жить в славных краях,
Быть гений-зачатой.

И руки белы,
И спокойная грудь.
Мне слёзы твои -
На Терпения путь.

Солнце садится.
И мне - не забыться.
Вплестись в тот рисунок
Зелёной газели.
Мы вместе не жили, -
Неведомо спели
Душ взоро-врезанье,
Цветок - миг-касанье.
И, живы, ушли
На льняные пути.

18 октября 1996, Тунис,
Редактирование 27 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии