Окрошечка

Мы каждый год едим окрошку,
Она весны всегда стезя.
Сначала варим мы картошку,
Яички, то без них нельзя.

Редис! Окрошке очень верен!
И огурец, тот рядом с ним!
Лук мелко режем, он отмерен,
Окрошку славно поедим.

Кусочек мяса иль колбаски,
Тут кто во что собой горазд.
Не будем дальше слушать сказки,
Вкус блюда сам себя подаст.

Кто с квасом, ну а кто с кефиром,
И с газированной водой.
К обеду-кушают пол-мира!
Укроп, петрушка, что конвой!

Холодная! Жара беспечна!
Сметанки или майонез!
Окрошечка!Люблю!Сердечно!
Душе людской ты полонез!


Рецензии