экзистенция

понять себя и мир вокруг себя
искать смысл жизни и к нему идти
только вперёд раскрыв глаза и бдя
и в стену упереться где тупик

в квадрате чёрном видеть белизну
язык забыть инстинктам дать простор
в клетке грудной вулкан тот разбудить
что называют пламенный мотор

себя искать в себе и не найдя
другую оболочку отыскать...
а может проще - эту жизнь любя
выпив кефиру лечь пораньше спать.


Рецензии