Пусть, ненормальная, по-твоему все выйдет

Когда - нибудь мне жизнь с улыбкой скажет,
пусть будет так, как хочешь только ты,
и ночь в окне темнее черной сажи,
ворвется следом ярким от звезды.
Пусть, ненормальная, по-твоему все выйдет,
растает снег, оставив звон ручья,
и журавли, раскинув в небе ситец,
вновь позовут неведомо куда.
И пусть опять забьется сердце чаше,
под звон гитары с дымом у костра,
и тот огонь со дна небесной чаши
вновь предназначен будет для тебя.
Прольется сок березовый в ладони,
со вкусом земляники, спелых дынь,
и ты шепнешь, вставай скорее, соня,
нам шанс второй, дает, похоже, жизнь.
-----------------------------------------------
Почему крапива жжет.
Я никогда не писала сказок, хотя они всегда жили в моей голове.
Просыпаясь утром рано, я бежала босиком в огород и мне казалось, что Земля так ласково подстилает мне пушистый ковер из чистой шерсти, с яркими махровыми солнышками, которые я называла одуванчиками, они качали мне своими золотыми головками и поворачиваясь ко мне шептали доброе утро.
Травы блестели серебром и обнимали мои ноги шелковыми нитями, я подходила к полянке с крапивой и начинала уговаривать ее не обжигать мои ручки, когда я буду ее рвать, она смеялась и звенела, колокольцами. Она говорила мне, что совсем не может иначе, она должна жечь, так приказала ей королева трав.
Я всегда думала, интересно какая она эта королева и как ее зовут. И вот однажды я проснулась совсем рано, и солнышко, как огромная большая золотая рыба выплывало из-за крутой горы, ее блеск осветил гордо стоящее рядом со мной растение. Оно засверкало в лучах невыносимо ослепительного солнца каждой своей росинкой, как будто было одето в драгоценный наряд с огромной короной из одних алмазов. Так вот ты какая королева трав, сказала я восхищенно, и я знаю, знаю как тебя зовут. Ты Лебеда засмеялась я…и ты самая добрая трава, самая нежная и ранимая, почему ты приказала крапивке всех жечь?
И она мне поведала историю, о злых гоблинах, которые пришли в долину и не дав созреть травам, все их вырвали. И долина вымерла, и долгое, долгое время здесь не росли травы, пока случайно ветер не занес сюда семя лебеды, а за ней следом крапивы и тогда Лебеда уговорила Крапивку стать жгучей и охранять травы до их созревания…

Я не знаю, получилось ли сказочно, но я старалась.Меня бабушка в детстве будила летом очень рано, всегда до восхода солнца, я должна была пойти в огород или в сад, по своему усмотрению и нарвать для борща крапивы и немного лебеды. Лебеды совсем немного, ее нижние листочки и рвать очень осторожно, чтобы ее не повредить, говорила она мне, ведь Лебеда,это белая марь, почти белая лебедь..


Рецензии