***

                Расплата
Деньги- это грязь, но полезная.
               Фаина Раневская.

За свое существование  мы платим,
За краюху хлеба, колбасу, интим.
За важную когда-то нам услугу,
Деньгами мерим, чтоб оплатить врагу.
За ошибки предков мы же платим,
Пред Богом каясь, за их невинность отвечаем,
И шлейфом тянется тернистая дорога,
За равнодушие добро, где бесконечно тянется тревога.
За любовь однобокую не судите нас строго,
За одиночество свое, которому нет срока.
Деньги, деньги смысл жизни видим в них,
Баксы, доллары и евро в почете видно у других,
И липнет грязь к рукам безбожно.
Она полезна, говорят за всех одни бесцеремонно.
Виктория Теймуразишвили.


Рецензии