здравствуй, край родной!

Здравствуй! Здравствуй мой родной,
Край берёзовый!
Неба облик дорогой…
Закат – розовый.
И земля слезами неба умытая…
И звезда в густых туманах укрытая.
Обнимаются в полях ветры с травами…
Бьётся в роще серый птах над октавами.
И несётся до небес песнь соловушки…
В изумленьи притих лес…поднял бровушки.
Висит пух на тополях…белой ватою…
Я весна тебя за лето сосватаю.
Быть тебе весна невестой красивою!
И в объятьях лета жарких – счастливою.


Рецензии