Поэзия. 12. 05. 2021 г

     П О Э З И Я

Особым Строем Мысли Изложить,
Пейзаж Нарисовать Словами
Не Означает только Рифмой Жить
иль Красоваться перед Вами.
Идея-Мысль и Образ Слова,
да Ритм-Мелодия Строки –
Творения в Поэзии Основа.
И Мастерством Здесь Не Набить Руки.
Нужны Познания Стихосложения
и Вдохновения Огонь Души,
как в Математике Таблица Умножения,
тогда Своё Творение Верши.
Ещё из Опыта Скажу, Друзья, Я Вам:
Исток Всего Лежит в Душе у Нас,
ведь Без Неё Никто Иной и Я Не Дам
Потоком Истины в Текущем Здесь-Сейчас.
Вот, Суть Поэзии, Она – Не Стихоплётство
с Набором Слов, рифмованных в Размере.
Не Каждому из Нас Поэзия Даётся.
Не Всякий Есть Поэт, Ей Преданный по Вере!
                12.05.2021 г.


Рецензии