Мышкины книжки

На старой полке библиотечной
Где пыль всегдашняя пахнет сладко,
Обложки книжек историй вечных
Блестят коричневым шоколадом.

Между томами проник луч солнца.
И сразу тайное стало явным.
Что ж, констатировать остается,
Что у мышей есть своя читальня!

Не ожидая еще интриги,
где свет дневной пробивался редко,
Я увидала за толстой книгой
Сидит читая мышонок-детка.

Портфель оставив, про все на свете
Забыл в восторге уткнувшись в книжку.
В ней мелким шрифтом как на конфете
Все приключения про мальчишку.

Все про пиратов и капитанов,
Про корабли бороздящие море.
Видать нарушил немало планов
Мышонок этот сбежав со школы.

Он зачитался, не замечает,
Что я секреты его раскрыла.
Читая он головой качает,
Очки сползают, как это мило!

И я тихонько очки поправив,
Пошла на цыпочках мимо полок,
Себя за книжкой себе представив,
Я тоже книжный смешной мышонок.

Легко за книжку отдам полмира!
Но книга мне целый мир подарит!

2021 год


Рецензии