Внимает скрипке старый сад... К картине
***
Внимает скрипке старый сад.
Дождя натянутые струны
Рыдая, жалуясь, звучат
Смычком задеты невпопад,
Земной симфонией фортуны.
Объятой вихрем скоростей,
Уютной маленькой планете,
Уставшей от дождей-гостей
Дождаться бы благих вестей
И ясных солнечных рассветов,
Былое вспомнить, но, увы,
Покоя время не воскреснет –
И зелень бархатной травы,
И глубь озёрной синевы,
И задушевность старой песни.
Плащ от дождя совсем промок,
И, зябкость рук не замечая,
Не веря в то, что одинок,
Скрипач, как призрак, полубог,
Стремится музыкой печали
Туда, где теплится закат,
Где стынут ивы, не одеты.
Где в хаосе земных утрат
Планете дарит листопад
Свои печальные приметы.
Свидетельство о публикации №121052705334
Хо-ро-шо!
Добрых дней,
Ирина Талых 27.05.2021 20:03 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 02.06.2021 12:44 Заявить о нарушении