Необъяснимое явление

Отсюда убегали как-то раз
Две пары совершенно разных:
То были двое серых, двое – карих
Горящих рядом глаз.

Из этой точки убегали -
Встречались снова тут. И вновь
В их жилах закипала кровь,
От чувства скрытого сгорали…

Но страх сильнее становился каждый раз -
Одни глаза боялись поглотить другие.
И чтобы так их ненароком не убили,
Решали скрыться от любимых глаз.

Чем выше скорость выбирали
И дальше друг от друга находились,
Тем ближе они становились -
Тем резче вновь пересекались.

И в чем была причина парадокса,
Какой закон тому виной -
Науке неизвестно ни одной:
Костер неодолимым пламенем разжегся.

27/05/2021


Рецензии
Свежие и не избитые образы радуют на фоне серой повседневной «лирики».
Так держать!

Василий Шершнёв   28.05.2021 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Сабина Малютина   28.05.2021 16:58   Заявить о нарушении