Любовь по своему

Он (она) тебя любит. Но по своему. Такое утверждение можно часто слышать если кто то начинает жаловаться на плохое отношение со стороны дочки или сына. И ведь действительно это так.

Мы ждем что нас будут любить также как любим мы. Но это практически невозможно. Так как хочешь ты тебя любит только один человек-ты сам. Да и то это не всегда так. Иногда ты и сам себя не любишь.

Родительская любовь это безусловная любовь. Родители любят детей просто за то что они есть. А вот дети свою безусловную любовь оставляют для своих детей.

Моя мама рассказывала мне, что она очень любила своих родителей. Но когда я ее спрашивал кого она больше любит: меня или их то ответ был однозначный. Конечно она больше всех любит меня. Став взрослым я понял справедливость этого утверждения.

У меня трое детей. Двое уже давно взрослые. Они ко мне относятся хорошо. И любят. Но по своему. То есть совершенно не так, как я их люблю. И совсем не так как мне бы хотелось. Живут они отдельно и вижу я их очень редко. Ровно столько сколько они сами хотят провести со мной времени.

Мой младший маленький сын любит меня пока во мне нуждается. Но не за горами то время когда он вырастет и тоже уйдет от меня в свою взрослую жизнь. И с этим ничего нельзя поделать. Конечно нормальные родители должны "отпускать" своих выросших детей и не требовать от них невозможного. Жалкое зрелище проживающего с матерью великовозрастного "ребенка", который ничего не может сделать самостоятельно без одобрения (а то и без прямой команды) своей родительницы можно наблюдать когда эти дети начинают пить и постепенно деградируют. Потому что живут в противоестественном семейном союзе.


Рецензии