День напоказ угас

День напоказ 
Угас,
Казалось бесконечен,
Спустилась мудрость   
Без прикрас,
На диво человечно.
И затуманен ясный    
Взор
Истомой некой   
Наслажденья,
Нераскрытый локон
Штор
Предвечерния томленья.
Нотки радости
И грусти,
И любви само собой
Докатилися до устья
Благородною волной.
И крутятся мысли
В облаках загорелых,
Восток нахлобучил
Полнеба земли,
Истина кроется
В вечере спелом,
Вот только
Какая она?
Подскажи!


 
 


Рецензии