Топ-менеджеры могут современные...

"Топ-менеджеры" могут современные,
Лишь, "ТОП"ать, деньги хапать и куражится.
Во времена былые незабвенные
При Сталине кто так вести отважится?

В руководители - с низов по "лесенке",
Все поднимались по уму, способности.
По-родственному не влезали в "креселки",
А выдвигались в "кресла" по готовности.

Спрос очень жесткий был с руководителей:
"По шапке" чаще, но летели головы...
Порой, невинные, в ряды "вредителей"
По оговору попадали "голому".

Тогда страна жила без демократии
По "предвоенному" и по "военному":
В структуре власти было много "братии",
Что можно приравнять к дерьму отменному.

Но, расцвела страна тогда талантами,
Что нам спасли эпоху и хрущёвскую.
При раннем Брежневе сильна "атлантами",
Была страна, хоть жизнь была не броская.

Потом гнильё росло эгоистичное,
И расцветало: кумовством и взятками.
Над общим верх забрать сумело личное,
С коррупционными (во всём) порядками.

Так подошли тогда к продаже Родины,
Чтоб стать и быть князьями да боярами.
По головам пути к богатству пройдены,
С торговлей забугорными товарами.

А управляется Россия - кланами,
Народ простой для них, лишь средство прибыли.
И примитивными живёт власть планами:
Валюту схапали - в офшоры убыли...


Рецензии