Лилики продолжение 7

Жена, что пилит мужа из-за пустяков,
Пусть приготовится, что муж удрать готов.
Зато покладистая, нежная жена,
Как правило, у мужа лишь одна.

Вот говорят:  «Счастливый человек»,
Но он ещё свой не окончил век,
А если завтра вдруг произойдёт беда?
Назвать счастливым можно ли тогда?

Мы экономим, копим, собираем,
Мы дорожим всем тем, чем обладаем.
Нам хочется наследников облагодетельствовать всех,
Но то, что дорого для нас — у внуков вызывает смех.

Чиста и непорочна женщина пока
Не подвернётся случай для греха.
А также, чтобы место нашлось рядом
И, пожелавший её честь, с горящим взглядом.

Старайся избежать ты дел таких,
Где целиком зависишь от других.
А лучше, свои нервы сохраня,
То делать, что зависит от тебя.

Бывает, тебя хвалят из последних сил,
Но чувствуешь, что ты похвал не заслужил.
Тогда умерь самодовольство, спесь.
Считай, что это просто лесть.

Когда завистник нервничает, злится -
Своим успехом можешь насладиться.
Чем больше огорчения у завистливых людей -
Тем больше плюсов у судьбы твоей.

Не трудно честным быть и этим похваляться,
Рассказывать, что мог бы и от взятки удержаться.
А интересно, кто-нибудь тебя пытался подкупить,
И. хоть однажды, тебе взятку предложить?

Когда проснулся ты и хочется бежать,
Соображает голова и двигаются ноги,
Сокровища какие ещё можно пожелать,
Когда тебя уже так наградили Боги?

Когда над старостью решил ты посмеяться,
Советую тебе я, воздержаться.
Ведь эта участь никого не обойдёт.
Конечно, если очень повезёт.
27.05.2021                Л. Авербах


Рецензии