Эгоистка

Что эгоистка, понимаю,
Не переделаешь теперь.
А ты, в страданьях замирая,
Плотнее прикрываешь дверь.

Но боль твоя ослепшим зверем,
Во мне рвёт жадно каждый нерв,
Хоть в единенье душ не верит...
Пойди найди подобных стерв!

Мне силы вычерпать колодец
Впрок накопившейся - пустяк,
Под звон шаманьих колоколец
Её пошлю, как птиц косяк.

Вмиг взмахом белых сильных крыльев
Остудит жар, наполнит вздох,
Отгонит чёрное бессилье,
Под удивленье докторов.

Нам уповать, что Бог поможет,
Не стоит, статус не велит,
Его наш голос не тревожит,
Устал от жалоб, пусть поспит.

Огорожу тебя в объятья,
Хоть запрещаешь сгоряча,
И хвори вытравит проклятье
Неугасимая свеча.

Вставай, ведь дЕла - воз огромный,
Всех бдений враз не сосчитать.
Болезни тяжкой мрак бездонный
Исчезнет, словно блудный тать.


Рецензии
Татьяна, вы настоящий друг и опора!Здоровья вам, вашим близким и друзьям!

Кирилл Хаснулин   05.06.2021 09:44     Заявить о нарушении
Когда близкому человеку плохо, то места себе не нахожу. Хорошо, если рядом, тогда реально помочь можно, даже если ворчит и сопротивляется. У меня не забалуешь.))
А если далеко? Только словом и можно тогда боль заговорить...

Татьяна Грахова   05.06.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.