Мнимый берег счастья

Волны житейского моря,
Судно бросают и бьют.
Лодки исканий, от горя,
К гавани счастья плывут.

Грезится берег желанный,
Пристань заветной мечты,
Долгих мытАрств долгожданный,
Приз за земные труды!

Сладостный привкус сей грёзы
Чувствуют явно уста.
Капают горькие слезы,
Нить горизонта пуста.

Годы летят испытаний,
Трудностей, бед и побед.
В поте суровых скитаний
В гавань приходит ковчег.

В миг исполнения желаний,
Тлеет надежд уголёк.
Приз получил долгожданный
Счастье, вот только, не смог.


Рецензии