Во дворе жил старичок

Во дворе  жил паренёк,
Смышленый, мозговитый.
А так же хмурый старичок
Что день,так он сердитый.

Ворчит седой на молодёжь,
Да лавке каждый вечер.
Мол "ты не правильно живёшь
Заняться вам что ли не чем".

А за душою ни гроша,
Всю жизнь бродил и квасил.
И вот пропитая душа
К другим в карманы лазит.

А паренёк тот не такой,
Всё грезит он наукой,
Романтик с доброй душой
И меценат со скуки.

А дет мальчёнку материт,
Ругает,что есть мочи.
Он вечно зол, криклив, сердит.
Хоть днём , хоть по средь ночи.

Один прожил ведь много лет,
А толка очень мало.
А молодой умнеe , чем дед
" За что ругает старый"

Не годы повод чтить людей,
А честность и заслуги,
Добро и правильность идей,
Забота  друг о друге.




 


Рецензии