Тополиные зёрнышки
словно кошачьими лапами,
летел простором безбрежным
пух хлопьями ватными.
Золотило солнце перышки
эфирному оригами,
и казались тополиные зернышки
малыми облаками.
И казались причудливо хрупкими,
ничтожными и нолями,
и не верилось, что взойдут они
высоченными тополями.
Вот сегодня в пылу бессонницы
зародилась мечта зыбкая,
как былинка в годину бескормицы,
как надежда давно позабытая.
Но намереньем и терпением,
делами да благими мыслями
возведу среди пустоши терем я,
где и будем с тобою жить вместе мы.
27 мая 2021
Свидетельство о публикации №121052705049