Брик-а-брак
Только для меня -
В них запомнились родные,
Детства годы золотые
Бережно храня.
***
Мишка плюшевый без глаза
И осколки хрусталя -
В детстве это была ваза...
И разбила её я.
Стопки чёрно-белых фото
И альбомы... все в пыли...
Письма, грамоты почета
И советские рубли...
И кримпленовые платья,
Кружка с маленьким кремлём...
Ею пользовался дядя,
Папа, дедушка потом.
И китайские тарелки
Расцветают до сих пор,
Ложки хоть и потемнели -
Сохранили свой декор.
Мебель треснула местами,
Облетает толстый лак,
Но любима она нами,
А облупленки - пустяк.
Разноцветные пластинки,
Куча плёночных касет,
Деревянные картинки -
Им уже немало лет.
Новогодние игрушки
Из тончайшего стекла:
Шишки, шарики, избушки -
Нам свекровь передала.
Самовар давно без ручки,
В счётах гнутые пруты,
Дедушкиной авторучке,
Кажется, уже кранты.
Книгами питались мыши,
А машинки без колёс...
Прошлое храню я в нише,
Чтобы помнить, как жилось.
Свидетельство о публикации №121052704975