Искушение

  Не искушай меня глазами,
  Не говори красивых слов...
  Любовь разрушили мы сами,
  Не пощадили мы любовь.
    И что, скажи, теперь мне толку,
    Что у тебя глаза, как звёзды.
    Коль слухов разных кривотолки
    Забили в сердце свои гвозди.
  Не искушай меня сегодня,
  Ты для меня вчерашний день!
  А без любви страсть - это сводня,
  И не любовь, а её тень...
    Не искушай мою ты нежность,
    Она на ласку отзовётся.
    Страсть и разрыв...я где-то между!
    Душа с обидою столкнётся...


Рецензии