На отшибе

Гордился бы - да не горжусь.
Как у разбитого корыта
Крестьянская старушка Русь
Сидит, вздыхает под ракитой.

Здесь тишь и гладь, как что ль в раю.
Коровок нет. Кому бодаться?
Стоит деревня на краю.
Куда ей нищенке податься?

А где-то там в садах дворцы.
В них нужники из злата ставят.
Живут же наши мудрецы!
И мудростью своей лукавят.

Все патриоты как один.
Подносят кофе им в постели.
А ты, несчастный Алладин,
Держи душонку в чёрном теле.

Господь простит их за грехи.
Откупятся и на том свете.
Кричали раньше петухи.
Сейчас и чёрта то не встретишь.

Растут погосты тут и там.
Иконы в храмах горько плачут.
Не верю сладким их словам.
Всё по-другому, всё иначе.

До пенсии бы дотянуть,
Хотя бы даже по-пластунски.
Пророчит к процветанью путь
Шабаш великосветский, думский.

Совсем другая стала Русь.
Мамай прошёлся по просторам.
Какой-то одинокий гусь
Всё травку щиплет у забора.

Заумную мы слышим речь.
Метёт премудрая метёлка.
Грехи списать - не хватит свеч.
Друг другу люди стали - волки.


Рецензии
Замечательно,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   28.05.2021 08:19     Заявить о нарушении
Не в бровь, а в глаз! И этот поэт во всём такой, - настоящий!!!)).. За это его любим, уважаем!))..

Виктор Плут   28.07.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.