Перпендикуляр

Пронзают мнимые векторы
Чёрные дыры Вселенной.
Заходи сегодня вечером,
Откроем бутылку Клейна,
Поговорим

О том, что неинерциальна
Новая система отсчёта,
О том, что рациональность
По пальцам нынче счётна,
Жизнь сократим.

Небесная гладь
Мглою окутана,
Давит паскаль,
Но наша сила в ньютонах!
Мы сегодня откроем
Резервуар
И положим на всё
Перпендикуляр!

Континуально-пустая
Со всех сторон неизвестность,
Но мы всю жизнь наблюдаем
Проколотую эпсилон-окрестность -
Это предел.

Мы ищем формулу жизни,
Но нет таких выражений:
Мир в N-мерном пространстве кружится,
А глупость вне измерений -
Глупость везде!

Небесная гладь
Мглою окутана,
Давит паскаль,
Но наша сила в ньютонах!
Мы сегодня откроем
Резервуар
И положим на всё
Перпендикуляр!

Прямые заданы криво,
И где-то здесь между нами
Неустранимая точка разрыва
Массой гугол килограммов -
Не сдвинуть никак.

Но каждый всадник верит
В гиперболический параболоид
И для каждой тяжёлой проблемы
Найдётся точка опоры
И верный рычаг!

Небесная гладь
Мглою окутана,
Давит паскаль,
Но наша сила в ньютонах!
Мы сегодня откроем
Резервуар
И положим на всё
Перпендикуляр!


Рецензии