Вырастают повсеместно эти Зла цветы...
Вырастают повсеместно
Эти Зла цветы.
Столь невинны и чудесны,
Дети Красоты.
Благодать их аромата
Не забудешь век,
Ведь доселе не вкушал ты
Лучшую из нег.
Лепестки, что глаже шелка,
Пестрые, манят,
Крапивою жалят только,
И роса – как яд.
Ты прельщен тем смертооким
Милым Злом, mon cher*.
Корни пущены глубОко
В сердце и душе…
.......................................
У поэта на могиле
Рву букет. Не жаль –
Расцветут еще красивей
Те les fleurs du mal**…
_____________________
* Мой милый (франц.).
** Цветы зла (франц.).
Свидетельство о публикации №121052704812