Случайный медик

В армию идти приятель не хотел.
Он разгильдяем был, да и «дедов» боялся.
Альтернативно послужить, мечты его предел,
Так как боязливым он к крОви оказался.

А военком с военною смекалкой
Решил – Боится крови? Ну, тогда
Пускай побудет в роли санитарки:
- Медбратом послужи дружочек мой пока.

Так и служил, и даже в хирургии
Курс молодого он прошёл бойца.
Обязанности были достаточно простые –
От крови всё отмыть, до самого конца.

А крови там реально было много,
Но в обморок не грохнулся медбрат.
Всё выполнял. Хоть и следили строго,
Ни разу не подвёл, строчил как автомат.

Когда закончился срок службы, попросился
Остаться дальше на работе, а затем
Он в медучилище с отличием учился.
А дальше институт и станет парень КЕМ?

У судьбы свои причуды могут быть…
Сошлись случайно двое в жизни этой.
Обычный разгильдяй, желавший закосить,
От армии сбежать хоть на край света.

И военком – шутник военных «игротек»,
Пославший пацана в больничные страдания.
Ну, а в итоге получился всё же человек,
Нашедший в медицине достойное призвание.

27.05.2021 г.

( по рассказу Леонида Баркова, г.Санкт-Петербург)


Рецензии