Ощущения переболевшего ковидом. репортаж

Всё началось 12 мая. Почувствовал дискомфорт в голове. Какие-то странные, непонятные ощущения: при повороте головы в любую сторону, ощущаю, что мозг  поворачивается не одновременно с головой, а отстаёт на доли секунды, и как бы «догонят» голову.... Никогда прежде (за 78 лет жизни), ничего подобного не испытывал. На всякий случай измерил температуру: 37,5.... Через четверть час вновь измерил: 37,8.... Позвонил 122 и вызвал врача на дом....

Врач (из моей поликлиники 214) явился незамедлительно! Первый диагноз: предположительно ОРВИ. Доктор взяла мазки на КОВИД и бесплатно дала две упаковки АРБИДОЛА (при вирусных инфекциях, в тот числе при КОВИДЕ).

14 мая. Пришла СМС: тест «положительный». Вот это сюрприз!  Тут же ко мне приехал врач из ПК , послушал легкие (чисто!) и вручил мне бесплатно две упаковки «КОРОНАВИРА» (по 3 таблетки два раз в день в течение 10 дней). Затем доктор сфотографировал меня  и отправил мою фотку в РОСПОРТЕБНАДЗОР. Так что с 14 мая меня посадили на 2-х недельный карантин, предупредив, что моя моя «ковидная»  физиономия теперь  отслеживается всеми видеокамерами Российской Федерации!

А теперь, - весьма любопытный факт, что творилось с моей температурой. Последующие три дня, температура тела держалась на уровне 36,0 ровно и даже опускалась до 35,7.... Доктор, которая звонила мне ежедневно, успокоила, объяснив, что это «нормальное явление»....

18 мая. Температура «подпрыгнула с 36, 2 сразу на один градус — до 37,2..., а затем и до 37,5.... Приехал врач. Я, как образованный человек, проявил «политграммотность»  по поводу возможного двустороннего воспаления лёгких и потребовал сделать КТ.  Доктор, первым делом тщательно послушал легкие (Чисто!). Затем измерил пульсоксиметром (цепляется на палец как прищепка) уровень насыщения крови кислородом. - (Нормально!). Затем сказал, что не видит никаких симптомов плеврита, но выписал мне направление на КТ (надо вызвать скорую, которая отвезёт на КТ в ближайший центр КТ), предупредив меня, что, скорее всего, у меня «обнаружат» плеврит и продлят карантин ещё на 20 дней... Я внял советам доктора и не стал вызывать скорую (доверяйте своим врачам!)

18-25 мая. Неделя прошла спокойно. Принимал Коранавир. Очень много пил чая с лимоном. Температура держалась в норме. Ежедневно звонила доктор из 214-й, поддерживая меня (за что я е1 очень признателен!).

25 мая пришла мед-сестра и взяла контрольные мазки. 26 мая получил СМС: результат теста «отрицательный»! Мой организм справился с КОВИДом! Ура!  Первая мысль: Как же я хочу пива!.....Две недели без пива! Кто же придумал, столь ужасное наказание для нормального мужчины?....


Рецензии