Гроза

У широкой реки, у глухой окраины,
возле рубленных изб, чёрные проталины.
Задождила весна слякотью да моросью,
пробуждая грозу над бездонной пропастью.

Серыми боками затолкались тучи.
Молния сверкнула у отвесной кручи.
Громовым расскатом небо оглушило,
и свистящим ветром всё заговорило.

Дождевые слёзы мелко застучали.
У оврага заросли падали, вставали.
Развезло дорогу шумными ручьями,
превращая воду в пену с пузырями.

Горизонт сверкает золотыми вспышками,
и вода в реке пестрит рябью с передышками.
Полноводная шумит о неровный берег,
убегая в хутора за Казачий Ерик.

Ветер поутихнет в уличных канавах.
Вымыта дождём пыль на сорных травах.
В переливах света, блеск лучей проснётся.
Небо и земля радугой сольётся.


Рецензии
Ух, ты...! Здорово, Юль..!!!
Услышал запах озона..! Правда!!!

Сергей Новиков 19   23.08.2022 14:17     Заявить о нарушении