В плену иллюзий..

В плену иллюзии, и книгой
душа пленённая, и иго
порабощения души,
страничками пока шуршит
печаль, изысканная плоть,
и сил не мало превозмочь
господство книжное. Увы!
Иллюзию уж с головы
не вынешь более. Тоска
есть у весеннего ростка,
и у осенним листопада
тоска не менее чем надо.

В глуши какой, средь тайных троп,
присядет некий силуэт,
у родника земных утроб,
и верх посмотрит, чрез просвет
таёжных сосен. Или кедров,
и свет окажется как недра,
заполненные до отказа.
Вот как остаться без рассказа,
имея повестью роман,
который ране не рассказан,
и боль её не ключ в карман.

Родник, колодезной вода,
и лес дремучий на корню,
не всякий путник шёл туда,
оставив там свою родню.
В чужом краю ища с чего - то
необходимое в сей миг,
своё в далёком для кого - то,
в иллюзии обычных книг..
 


 


Рецензии