Об истине

  Седые мудрецы поспорили всерьёз,
  Об истине в вине, той, что на дне бокала.
  Один дурак сумел поставить так вопрос,
  Что сотня мудрецов мозги чуть не сломала!
    Так истина в вине? А может всё же нет?
    Никак не доказать такую теорему!
    Ну, а дурак ведь знал - отсуствует ответ,
    И он, шутя, сломал премудрую систему!
  Давно нет мудрецов, вопросов тоже нет,
  И истину искать уже никто не станет.
  Но знают дураки единственный ответ -
  Он им всегда видать в наполненном стакане...


Рецензии