У часовни

Под пасмурным, промозглым небосводом,
в окраинах глухого городка.
Над ветками берёз, над бродом
несутся дождевые облака.

В прозрачно-влажном воздухе пробьётся,
светящийся луч солнца в смутной тени.
И синеватым светом разольётся,
в кусте нераспустившейся сирени.

Церквушка с колокольнею шатровой,
вдали среди бревенчатых домов.
Цветут низины зеленью ковровой,
с Христова дня приходит пост Петров.

Вспорхнули ввысь испуганные птицы,
с уютных гнёзд раскидистых ветвей.
Умчавшись в даль сплошною вереницей,
навстречу будням суматошных дней

И мягкий свет косых лучей от солнца,
разрушит тени от деревьев и камней.
И белая сирень к берёзоньке прижмётся,
как будто её в жизни и не было родней.


Рецензии