Все сокровища твои блюз

От окна до двери и обратно к окну
Я по дому мечусь и скулю на луну.
Ты ушла.  Обняла и уехала ты.
Ты разбила мечты и сжигаешь мосты.

Изумруды и кораллы и стеклянные шары
Пропадают, разбиваясь, все сокровища твои.

От тоски до надежды и обратно к тоске
Шёл, качаясь, бычок по шершавой доске.
Ты вздохнёшь, промолчишь, головою качнёшь.
Ты захлопнула дверь и ты больше не ждёшь.

Аметисты и рубины и роскошные дары
Исчезают, забываясь, все сокровища твои.

То ли бег по кругу, то ли круг на бегу.
От окна до двери и обратно к окну.
А вчера под луной пролетал Гавриил.
Строго пальцем грозил и в трубу протрубил.

Звёзды гаснут, молкнут птицы и волшебные миры
Погибают, рассыпаясь, все сокровища твои.

Внуково, декабрь 2018 г.


Рецензии
Ты разбила мечты и сжигаешь мосты,
И не веришь в любовь, ты меня убиваешь.
А потом говоришь: "Здесь виновен лишь ты!"
Но тебя я люблю, ты сама это знаешь.

Энди Номо   02.02.2022 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш прекрасный поэтический отклик!

Бордо   04.02.2022 12:29   Заявить о нарушении